Найти тему
Елена Белодед

Рыбу действительно больше не жарю. Готовлю в духовке, свой самый вкусный и простой рецепт

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу показать один из своих рецептов приготовления рыбы. Забегая вперёд, открою секрет, что друзей среди турецких поваров у меня нет. Так же как нет, и друзей среди узбекских и корейских поваров. Жаль, но мне никто из бабушек не оставил завещания ни на один рецепт. Поэтому, я самоучка, готовлю для себя любимой и своей семьи. Да и получается у меня это дело куда лучше, нежели у ваших забугорных поваров. Поэтому, сегодня рыба………. .

Рыбу - сазан, ( почистили, распотрошили), разделали на филе.

-2

Приготовили маринад( специи для рыбы, красный молотый перец, копчёная паприка, соль, растительное масло).

-3

Все ингредиенты смешиваем и натираем рыбу. Оставляем на 30 минут, чтобы рыба хорошо замариновалась.

-4

Крупными полукольцами нарезаем репчатый лук, и 2/3 части лука раскладываем на противень.

-5

На лук выкладываем рыбу и сверху рыбу накрываем остатками лука. Всё накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

-6

Пока рыба готовится, приготовим гарнир из картофеля.

Нужное количество почистить, помыть и сварить.

Далее как только картофель сварится, необходимо его слегка обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла на большом огне.

Всё готово, в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам и подаём на стол.

-7

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.