Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу показать один из своих рецептов приготовления рыбы. Забегая вперёд, открою секрет, что друзей среди турецких поваров у меня нет. Так же как нет, и друзей среди узбекских и корейских поваров. Жаль, но мне никто из бабушек не оставил завещания ни на один рецепт. Поэтому, я самоучка, готовлю для себя любимой и своей семьи. Да и получается у меня это дело куда лучше, нежели у ваших забугорных поваров. Поэтому, сегодня рыба………. .
Рыбу - сазан, ( почистили, распотрошили), разделали на филе.
Приготовили маринад( специи для рыбы, красный молотый перец, копчёная паприка, соль, растительное масло).
Все ингредиенты смешиваем и натираем рыбу. Оставляем на 30 минут, чтобы рыба хорошо замариновалась.
Крупными полукольцами нарезаем репчатый лук, и 2/3 части лука раскладываем на противень.
На лук выкладываем рыбу и сверху рыбу накрываем остатками лука. Всё накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Пока рыба готовится, приготовим гарнир из картофеля.
Нужное количество почистить, помыть и сварить.
Далее как только картофель сварится, необходимо его слегка обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла на большом огне.
Всё готово, в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.