Найти тему
Женская Реальность

Старый моряк подсказал, как выбирать рыбу в магазине: ни разу не ошиблась

В канун наступающих праздников хочется побаловать себя дорогостоящими продуктами. Различные копчености, соленья, морепродукты. Красная рыба: семга, форель, горбуша. Но, к сожалению, частенько с выбором рыбы можно ошибиться. И хорошо, если рыбный деликатес будет невкусным. Но ведь он может быть просто опасен для здоровья. Отравления и несварение желудка – что может хуже?

Источник: Freepik.com
Источник: Freepik.com

Как не купить некачественную рыбу, узнаете из этой статьи.

На что нужно обращать внимание в первую очередь

Чаще всего к праздникам отдается предпочтение приобретению замороженного продукта. Такую свежемороженую рыбу можно использовать для приготовления самых разных блюд. Жарить, запекать, солить. Чтобы выбрать качественный продукт, в первую очередь обратите внимание:

· Обращайте внимание на целостность рыбы. Если вы увидели отломанные плавники или хвост, лучше отказаться от покупки.

· На замороженной тушке не должно быть желтого налета. Если он присутствует, рыбка явно залежалась.

· Замороженный продукт должен быть твердым. Рыбу невозможно будет согнуть или смять.

· Глаза. Глаза у замороженной рыбы должны быть выпуклыми. Впалые глаза свидетельствуют о неправильной заморозке, а значит, о низком качестве продукта.

Источник: stock.adobe.com
Источник: stock.adobe.com

Обращая внимание на вышеуказанные признаки продукта, вы не ошибетесь в выборе и приобретете качественную рыбу на праздничный стол.

Рыба в вакууме

Вроде бы с рыбой в вакуумной упаковке все должно быть просто. И рыбу видно, и размер кусочка. Но не тут-то было. Такой вот рыбкой очень легко отравиться, если ошибиться с выбором. В первую очередь обращайте внимание:

· Конечно же, на срок годности товара и целостность упаковки.

· На цвет рыбы. Если рыба равномерно красного цвета, то приобретать ее не советую. Яркий окрас не говорит о качестве продукта. Скорее, наоборот, свидетельствует о добавлении красителей. Филе рыбы должно иметь белые прожилки.

· Структура филе должна быть плотной и не иметь признаков «раскиселивания».

Источник: stock.adobe.com
Источник: stock.adobe.com

Старайтесь приобретать рыбу в прозрачной упаковке. Это хоть в какой-то мере убережет вас от покупки «кота в мешке». Рассматривайте рыбу как можно внимательнее. Лучше потратить немного больше времени на покупку, чем потом разочароваться в приобретенном продукте.

Надеюсь, статья была для вас полезна, и вы побалуете себя качественным продуктом в грядущие праздники.

Подписывайтесь на канал и читайте новые полезные советы и статьи! И, конечно, обязательно ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются