Имбирное печенье, как предвкушение праздника и уютного отдыха в длинные новогодние каникулы!
Выход 530гр
Кбжу без декора на 100 г 398/5/17/55
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
мука 200 г
сода 1 ½ ч л
яйцо 1 шт
имбирь молотый 2 ч л
корица 1 ч л
кардамон 1 ч л
гвоздика ½ ч л
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
мед 3 ч л
Глазурь:
Сахарная пудра 20 г
Белок яйца 40 г
Сок лимона 1/2 ч л
Брусника 50 г
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. Смешать молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавить к специям муку.
2. В отдельной посуде растереть миксером масло с сахаром до бела.
3. К масляной смеси добавить яйцо и жидкий мед, перемешать.
4. Добавить к этой массе муку со специями и еще раз перемешать. Тесто получается мягким и липким. Завернуть его в пленку и положить в морозильную камеру на час. После этого с тестом будет работать очень легко.
5. Затем достать тесто, разделить его на 3 части, 2 части убрать обратно в холодильник, а одну раскатать максимально тонко, при помощи скалки на листе пергамента, предварительно обильно присыпанного мукой. Вырезать фигурки при помощи формочек. Лишние кусочки теста убрать с пергамента. Расположить фигурки через расстояние. Бумагу с печеньем переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Выпекать 5-7 минут до зарумянивания.
Сразу после выпечки печенье мягкое, но после остывания становится твердым и хрустящим.
6. Для глазури соединить сахарную пудру с белком. Взбить 2 минуты. Добавить сок лимона и взбить еще 2 минуты.
Переложить глазурь в кондитерский пакет. Отрезать уголок пакета и отсадить небольшие порции глазури. Выложить на них ягоды.
Не сдерживайте фантазию, творите!
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ