Найти тему
У Ягушки на опушке

Закусочный торт "Пчёлка"

Здравствуйте, дорогие друзья!

Существует много салатов, которые можно поставить на Новогодний стол.

А я сегодня хочу познакомить вас с рецептом закусочного торта "Пчëлка".

Конечно, сейчас для пчёл не сезон, за окном только мухи белые летают. 

Но закусочка получилась яркая. 

Закусочный торт "Пчёлка"
Закусочный торт "Пчёлка"

Нам понадобится:

3 куриных яйца;

немного молока;

немного муки;

половинка луковицы;

Печень трески;

50 гр сыра, потёртого на средней тёрке;

Чипсы;

Маслины;

Соус "Карри с ананасом".

Вначале я сделала три омлетика. 

То есть взбила 1 яйцо, добавив немного молока, муки и соли.

И пожарила на сковородке. 

Это будут "коржи" для нашего закусочного торта.

Разрежем на мелкие квадратики печень трески. 

Мелко порежем репчатый лук. 

На средней тёрке потрём твёрдый сыр.

Начинаем собирать наш тортик. Чтобы наши омлетики не топорщились, а выглядели выпуклыми, их краешки слегка рассечём ножом, сделав что-то типа бахромы. 

Уложим на блюдо первый омлет.

На него - печень трески. 

Далее - репчатый лук. 

Сеточку из соуса. 

Второй омлет.

Соус. 

Тёртый сыр. 

Третий омлет. 

Слегка смазываем соусом.

Украсим чипсами в виде лепестков цветка. 

Из половинок маслинок сделаем пчёлку. Крылышки - чипсы. 

Полосочки из соуса.

Вот такой нарядный тортик получился.

Благодарю за прочтение.

Буду рада вашим комментариям, лайкам и подписке.

Вкусного, яркого, весёлого Нового года.

Ваша Ягиня

Еда
6,93 млн интересуются