Найти тему
Что поесть ?

Тыквенный крем - суп со сливками и морковью .

Оглавление

Привет, друзья ! Как погода, как настроение ?

У нас по - прежнему нет снега 😅👌 Но, как говорилось в известной песне : "Главней всего - погода в доме, всё остальное - ерунда" .

Кстати, привезли мне сегодня тыкву, думаю - чтобы такое вкусное из неё приготовить . Выбор пал на суп . Вкусный, лёгкий и ароматный . Этот яркий супчик точно поднимет настроение и согреет в холодное время года .

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Тыква - 400 г,

Морковь - 2 средние штуки,

Лук - 1 средняя штука,

Чеснок - 2 зубчика

Имбирь - небольшой кусочек по вкусу,

Сливки - 200 мл,

Масло растительное - 2 столовые ложки,

Карри - 1 чайная ложка,

Паприка - 1/2 чайной ложки,

Соль, перец - по вкусу,

Бульон или кипяток .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1) Все овощи нарезаем средним кубиком, имбирь и чеснок натераем на мелкой тёрке .

2) В кастрюле с толстым дном обжариваем до мягкости лук, затем добавить имбирь и чеснок, перемешать . Готовить 1 - 2 минуты .

3) Добавляем в кастрюлю морковь и тыкву . Заливаем горячим бульоном или кипятком овощи так, чтобы они были слегка покрыты . Перед тем, как будете пюрировать суп, часть бульона можно отлить . А затем добавить в зависимости от желаемой густоты супа .

4) Добавляем карри и паприку, солим, перчим по вкусу . Варим примерно 20 минут до мягкости овощей .

5) Пюрируем погружным блендером . Добавляем сливки и ставим на огонь до закипания . Как только закипит - снимаем с огня . При подаче можно посыпать зеленью, семечками или орешками .

Приятного аппетита !