Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Брускетты с королевскими креветками

❄️🦐

Брускетта – тонкая штука, совсем не такая простая, как это часто кажется. 

Чтобы брускетта была не только вкусной, но и комфортной для еды, нужно выполнить несколько условий. 

Хлеб должен быть зажарен только с одной стороны – и на нее же надо выкладывать начинку. 

Тогда хлеб не будет царапать дёсны, а начинка не промочит его насквозь. 

И правильно подбирайте размер хлеба, чтобы брускетту было удобно есть!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г крупных сырых креветок, очищенных от панциря, но с хвостиком

1 средний багет

200 г сливочного или творожного мягкого сыра

1 средний пучок базилика (40 г)

150 г шпината

2 зубчика чеснока (10 г)

50 г оливкового масла

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Время готовки - 30 мин

Количество порций: 6–8

Количество калорий - 310,8 ккал

БЖУ: 16,1 г / 19,1 г / 19 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

-2
-3
-4
-5
-6
-7

______________

базилик, сливочный сыр, королевские креветки, закуска, брускетты, шпинат