❄️🦐
Брускетта – тонкая штука, совсем не такая простая, как это часто кажется.
Чтобы брускетта была не только вкусной, но и комфортной для еды, нужно выполнить несколько условий.
Хлеб должен быть зажарен только с одной стороны – и на нее же надо выкладывать начинку.
Тогда хлеб не будет царапать дёсны, а начинка не промочит его насквозь.
И правильно подбирайте размер хлеба, чтобы брускетту было удобно есть!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г крупных сырых креветок, очищенных от панциря, но с хвостиком
1 средний багет
200 г сливочного или творожного мягкого сыра
1 средний пучок базилика (40 г)
150 г шпината
2 зубчика чеснока (10 г)
50 г оливкового масла
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Время готовки - 30 мин
Количество порций: 6–8
Количество калорий - 310,8 ккал
БЖУ: 16,1 г / 19,1 г / 19 г
______________
базилик, сливочный сыр, королевские креветки, закуска, брускетты, шпинат