Продолжаю писать частями для нуля подписчиков
В прошлый раз остановился на «переосмыслении», «переоценке образов» и т.п. Думаю, что это не плохо, ведь развитие идет по спирали. Мы верим, что вверх, но не всегда так оказывается на практике.
Помните эти лихие 2015-2016, когда появились первые пранки в российском секторе Интернета? Я говорю про уже «осмысленные пранки», где было масса экшена и провокации. Где старались разыграть карту противоречивых чувств. Каждый сам составил мнение о них. Это первый большой этап становления культуры в рамках быстрого сюжета в творчестве и задевание каких-то чувств людей.
За первым этапом следовали второй и третий, и не важно сколько. Что сейчас?
После него прошло уже 6 лет и пранко-ролики получили развитие. Теперь мы видим: пранки ради пранка, пранки поучающие и поучающие морали видео. Все подобные видео сейчас в тик-токе.
Дополнительно – отвалилась не нужная мишура в виде пранка и блогеры снимают сценарные видео про высшие моральные ценности. Выглядит не очень.
Для кого загадка, что осуждать человека на одежду не стоит? Для блогеров.
Мне такие видео нравятся за свою кринжовость!
Только представьте: парень в одежде выходит откуда-то и идет мимо девушек. Они смеются над ним, потому что он одет «дешего». А он садится в Мерседес. Девушки поражены, парень «на коне», мораль на месте. Закат.
Мне одного кажется странным, что:
— девушки обсуждают его, а не себя?
— парень вообще ведется на мнение кого-то?
— мы должны понять, как неправильно судить по внешнему виду?
Такие видео-моральные зарисовки работают только в сферическом вакууме.
Обычная жизнь же, наполненная массой противоречий, и в большинстве случаев — все мы смотрим на внешность. А любая моральная основа уже была изучена.
Главное на сегодня – любая мораль уже была изучена.
Скажем так: басни — это готовые сценарии для тик-тока или нет?