Почему именно к новому году? Этот вариант приготовления паштета не самый лёгкий и не из самых дешевых продуктов. Паштет я готовлю не только по праздникам, так как моя семья очень любит именно его и именно из филе куриных бёдер. Советую брать именно филе куриных бёдер уже разделанные, так паштет выходит нежнее и совсем не сухой. К новогоднему столу, на поджаренный тост, самый лучший вариант закуски!
Часть ингредиентов можно заменить или вовсе не добавлять, но в сочетании именно этих ингредиентов паштет выходит нежный, сливочный и очень насыщенный.
Ингредиенты:
- 600 гр. филе куриных бёдер (можно заменить куриной/свиной печенью, либо куриной грудкой)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 100гр. твёрдого сыра
- 50гр. творожного сыра
- Около 100мл. молока
- Растительное масло для обжарки
Соль, перец и ваши любимые специи.
Итак,
1.Морковь натрем на крупной терке, лук порежем в мелкий кубик и обжарим на растительном масле до мягкости овощей. Солим, перчим и откладываем в миску в которой будем блендером рубить паштет.
2.Нарежем средним кубиком твёрдый сыр и добавим к луку с морковью. Также добавим 50гр творожного сыра.
3.Режем филе куриных бёдер в мелкий кубик и обжариваем на той же сковороде, что обжаривали лук с морковью. Если нужно, добавляем ещё растительное масло. В конце солим, перчим добавляем ваши любимые специи и выкладываем в миску к остальным уже готовым ингредиентам.
4.Добавляем половину молока и начинаем блендером измельчать все ингредиенты. Постепенно подливаем молока чтобы блендеру было легче справиться.
Возможно вам понадобится больше или меньше молока, главное чтобы паштет вышел не слишком жидким и держал форму.
Далее можно поджарить тосты и намазать сверху наш вкуснейший паштет. Сладкий крепкий чай будет приятным дополнением к паштету
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели ,оцените, пожалуйста ,рецепт лайком и ,конечно же , поделитесь с друзьями.
Не забудьте подписаться на мой канал. Оставляйте свои комментарии. Спасибо , что были со мной . До скорой встречи!