Ингредиенты
4 ст.л. оливковое масло первого отжима, разделенное
1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, измельчить
соль
свежемолотый черный перец
2 банки нута по 15,5 унций, высушенные(можно заменить мясом тогда будет не вегетарианские перцы)
2 ч. л. молотого тмина
1 ч.л. Молотый кориандр
1/4 в. плюс 2 столовые ложки нарезанной кудрявой петрушки
4 сладких перца, разрезать вдоль пополам, удалить семена и ребра
1/4 в. мелко нарезанные помидоры
1/4 в. мелко нарезанные огурцы
1/2 лимона
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400°F. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 минут. Переложите луковую смесь в миску.
Шаг 2
Добавьте в миску нут, тмин, кориандр, 1/4 стакана петрушки и 1 столовую ложку оливкового масла; приправьте солью и перцем и перемешайте.
Шаг 3
Выложите болгарский перец в форму для запекания и залейте смесью из нута. Запекайте, пока перец не станет мягким, около 30 минут.
Шаг 4
Тем временем смешайте помидоры и огурцы с лимонным соком, оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и 1 столовой ложкой оливкового масла.