Давайте сегодня приготовим этот вкусный, ароматный и по — зимнему уютный мандариновый чай. Напиток согреет вас после зимней прогулки, успокоит после долгой физической активности. И просто создаст уютное настроение после долгого трудового дня.
Готовится мандариновый чай очень просто. Нужно, правда, немного к нему подготовиться. Например, высушить корочки от мандарин. Но, поверьте, результат того стоит. Мандариновый сок не выбрасываем, его тоже отправим в чай.
Вкусные специи придадут мандариновому чаю неповторимые нотки, которые и сделают наш напиток просто великолепным.
- Мандарин 2 шт.
- Чай черный 2 ст.л.
- Вода1 литр
- Кардамон 5 шт.
- Бадьян 2 шт.
- Сахар-песок вкусу
Мандарины очищаем от кожуры.
Кожуру мандарина необходимо высушить любым удобным способом: можно оставить на сутки на столе, высушить на горячей батарее или в духовке. Я сушила в духовке. Разрываем кожуру на мелкие кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим на верхний уровень духовки на 30 минут при температуре 140 градусов, режим верх+конвенция.
Из мякоти мандаринов делаем пюре с помощью блендера.
Если не хотите, чтобы в чае попадалась мякоть, её можно процедить с помощью марли или сита.
Кардамон измельчаем с помощью ступки для специй.
В заварочном чайнике соединяем черный листовой чай, засушенные кусочки кожуры мандарина, 1-2 звёздочки бадьяна, мандариновый сок и молотый кардамон. По желанию можно добавить палочку корицы.
Заливаем мандариновый чай кипятком и даём настояться 5-10 минут.