Вообще бульон - это один из краеугольных камней французской кухни, а французская кухня - основа классической, так что проявите уважение 😁 А если серьезно, то бульон это просто, бульон это дешево, и бульон сильно улучшит и расширит ваш диапазон вкусов, если вы начнете его использовать. У меня долгое время был ряд предубеждений, из-за которых я отложил свое знакомство с культурой бульоноварения на годы, думаю, начнем с них: Весь список выше - бред:) В классической кухне есть несколько видов бульонов: овощной, рыбный и светлый и темный бульоны из куриных или мясных костей. Светлый это просто кости и богатые коллагеном части, а для темного они сначала пекутся при высокой температуре в духовке. Готовый бульон можно еще дополнительно очистить и концентрировать, но это уже другая история. Если интересны конкретные рецепты того или иного вида - напишите в комментариях, а тут я хочу написать об общих принципах и как сварить бульон не ходя в магазин. Будет очень желательно завести одну привычк
Его величество Бульон или как перестать выбрасывать обрезки.
19 декабря 202219 дек 2022
53
3 мин