Найти тему
Вишенка

Салат "ЗЕМНОВОДНЫЙ"

Всем привет! Сегодня рецепт салата с необычным названием "Земноводный". Готовить мы его будем не из амфибий (амфибии или земноводные- примитивные наземные позвоночные, еще сохранившие связь с водной средой). А из курицы, которая живет на земле и кальмаров, которые живут в воде. Название салата сложилось из этих соображений.

Этот салат часто готовит моя сестра. Он очень вкусный и необычный, не "замыленный", так скажу. Гостей точно удивите и салатом, и его названием.

Способ приготовления:

  • Кальмары чистим, моем и отвариваем до готовности. Охлаждаем и нарезаем кубиком.
  • Куриную грудку моем и отвариваем до готовности. Охлаждаем и нарезаем кубиком.
  • Маринованные огурцы нарезаем кубиком.
  • Яблоки моем, нарезаем кубиком, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Все ингредиенты смешиваем в чаше. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.
  • Украшаем зеленью и подаем к столу.

Ингредиенты:

Кальмары (вареные)-300 гр.

Куриная грудка (вареная)-300 гр.

Маринованные огурцы- 150 гр.

Яблоки (зеленые с кислинкой)- 150 гр.

Лимонный сок- 1 ст. ложка

Майонез для заправки

Соль по вкусу

Зелень (укроп)- 3 веточки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада.