Всем привет! Сегодня рецепт салата с необычным названием "Земноводный". Готовить мы его будем не из амфибий (амфибии или земноводные- примитивные наземные позвоночные, еще сохранившие связь с водной средой). А из курицы, которая живет на земле и кальмаров, которые живут в воде. Название салата сложилось из этих соображений.
Этот салат часто готовит моя сестра. Он очень вкусный и необычный, не "замыленный", так скажу. Гостей точно удивите и салатом, и его названием.
Способ приготовления:
- Кальмары чистим, моем и отвариваем до готовности. Охлаждаем и нарезаем кубиком.
- Куриную грудку моем и отвариваем до готовности. Охлаждаем и нарезаем кубиком.
- Маринованные огурцы нарезаем кубиком.
- Яблоки моем, нарезаем кубиком, сбрызгиваем лимонным соком.
- Все ингредиенты смешиваем в чаше. Солим по вкусу. Заправляем майонезом.
- Украшаем зеленью и подаем к столу.
Ингредиенты:
Кальмары (вареные)-300 гр.
Куриная грудка (вареная)-300 гр.
Маринованные огурцы- 150 гр.
Яблоки (зеленые с кислинкой)- 150 гр.
Лимонный сок- 1 ст. ложка
Майонез для заправки
Соль по вкусу
Зелень (укроп)- 3 веточки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада.