Если вы из тех, у кого также плохо с фантазией, как и у меня, и вы часто думаете о том, что приготовить:
Чтобы было:
- Вкусно
- Бюджетно
- Интересно
- Не надоело
То сегодняшний рецепт точно Вам подойдёт.
Кроме того, его может приготовить каждый, потому что это просто и одновременно необычно.
Всё как мы любим, да!
Как бы странно не звучало, вдохновением моим была картофельная запеканка с фаршем из школы, но своё блюдо я решила довести полностью «до ума».
Нам понадобится:
4-5 картофелин
Брокколи
Шампиньоны или вешенки
(Если вы никогда не пробовали вешенки, очень советую)
1 лук
1 морковь
Фарш(любое мясо по вкусу)
Моцарелла
Бекон
Кетчуп
❗️❗️❗️ Обязательно выкладывать так, как пишу, блюдо не превращается в кашу-малашу , а каждый ингредиент удачно дополняет друг друга.
Хотелось бы показать Вам видео приготовления, но мой телефон решил сказать «Goodbye» и выключить видео, в самом разгаре, я, увлечённая готовкой, конечно, этого не заметила.
Поэтому, может Вам даже будет удобнее читать, распишу весь процесс.
❗️Пожалуйста, жарьте все ингредиенты раздельно!
Сначала режем крупно грибы и обжариваем до полуготовности, солим.
Перекладываем в отдельную ёмкость.
Далее на эту же сковороду выкладываем соцветия брокколи, у меня свежемороженая, можно взять и обычную.
Солю, добавляю для более ярко-выраженного вкуса сахар( совсем не много), воды, тушу пару минут. Следите за тем, чтобы брокколи не переварилась, она должна быть чуть 🤏 твёрдой.
Вынимаю и перекладываю в тарелку.
Далее, режем полукольцами лук.
Вместе с тертой на мелкой тёрке морковью обжариваем пару минут, солим и сахарим.
К овощам добавляем фарш, жарим, разминая его лопаточкой. Фарш должен быть мелкими кусочками. Добавляем к нему немного кетчупа и тушим под крышкой ещё пару минут.
Всё готово к сборке!
Первым слоем выкладываем картошку, приминаем ее к форме, будто делаем основу под чизкейк. Второй слой-фарш. Третим слой-грибы. Четвёртым слоем выкладываем брокколи.
Далее, режем моцареллу на небольшие кусочки, кладём поверх брокколи в разные места, чтобы каждому человеку точно попался сыр.
Почему именно моцарелла? После плавления она даёт неповторимый приятный, сливочный вкус. На своё усмотрение, можете натереть ещё и другой сыр.
Распаковка бекона чеееек!
Открываем, слышим божественный запах бекона, стараемся не съесть сразу, превозмогая желание кладём наш чудесный бекон поверх запеканки, будто накрывая ее, полосочками.
Ставим в духовку на 180 градусов 25 минут.
Ваш роскошный обед, ужин, полдник, ночник и все в этом роде, готов.
Наслаждаемся!🤤🤌🏼