Найти в Дзене
Maria Zakharova cake studio

Обед и ужин на всю семью

Если вы из тех, у кого также плохо с фантазией, как и у меня, и вы часто думаете о том, что приготовить:

Чтобы было:

  1. Вкусно 
  2. Бюджетно 
  3. Интересно 
  4. Не надоело 

То сегодняшний рецепт точно Вам подойдёт.

Кроме того, его может приготовить каждый, потому что это просто и одновременно необычно. 

Всё как мы любим, да! 

Как бы странно не звучало, вдохновением моим была картофельная запеканка с фаршем из школы, но своё блюдо я решила довести полностью «до ума». 

Нам понадобится: 

4-5 картофелин 

Брокколи

Шампиньоны или вешенки

(Если вы никогда не пробовали вешенки, очень советую)

1 лук 

1 морковь 

Фарш(любое мясо по вкусу)

Моцарелла

Бекон 

Кетчуп 

❗️❗️❗️ Обязательно выкладывать так, как пишу, блюдо не превращается в кашу-малашу , а каждый ингредиент удачно дополняет друг друга. 

Хотелось бы показать Вам видео приготовления, но мой телефон решил сказать «Goodbye» и выключить видео, в самом разгаре, я, увлечённая готовкой, конечно, этого не заметила. 

Поэтому, может Вам даже будет удобнее читать, распишу весь процесс. 

❗️Пожалуйста, жарьте все ингредиенты раздельно! 

Сначала режем крупно грибы и обжариваем до полуготовности, солим. 

-2

Перекладываем в отдельную ёмкость. 

Далее на эту же сковороду выкладываем соцветия брокколи, у меня свежемороженая, можно взять и обычную.

-3

 

Солю, добавляю для более ярко-выраженного вкуса сахар( совсем не много), воды, тушу пару минут. Следите за тем, чтобы брокколи не переварилась, она должна быть чуть 🤏 твёрдой. 

Вынимаю и перекладываю в тарелку.

Далее, режем полукольцами лук. 

Вместе с тертой на мелкой тёрке морковью обжариваем пару минут, солим и сахарим. 

К овощам добавляем фарш, жарим, разминая его лопаточкой. Фарш должен быть мелкими кусочками. Добавляем к нему немного кетчупа и тушим под крышкой ещё пару минут. 

Всё готово к сборке! 

Первым слоем выкладываем картошку, приминаем ее к форме, будто делаем основу под чизкейк. Второй слой-фарш. Третим слой-грибы. Четвёртым слоем выкладываем брокколи. 

Далее, режем моцареллу на небольшие кусочки, кладём поверх брокколи в разные места, чтобы каждому человеку точно попался сыр. 

Почему именно моцарелла? После плавления она даёт неповторимый приятный, сливочный вкус. На своё усмотрение, можете натереть ещё и другой сыр. 

-4

Распаковка бекона чеееек! 

Открываем, слышим божественный запах бекона, стараемся не съесть сразу, превозмогая желание кладём наш чудесный бекон поверх запеканки, будто накрывая ее, полосочками. 

Ставим в духовку на 180 градусов 25 минут. 

Ваш роскошный обед, ужин, полдник, ночник и все в этом роде, готов. 

Наслаждаемся!🤤🤌🏼 

-5