Бобовые являются отличным и дешевым источником белка, витамином, минералов и клетчатки.
Питательные свойства бобовых защищают от инсульта, понижают холестерин, уменьшают воспалительные процессы в организме.
Большинство из нас выросло на еде, где места для бобовых практически не было, если только не брать в расчет консервированный горошек в салате. Поэтому у людей часто возникают трудности с тем, чтобы включить бобовые в свой ежедневный рацион.
Сейчас я вас ознакомлю с самыми простыми способами приготовления и употребления бобов. Думаю, такая информация будет полезна не только веганам.
- Чечевица
Её можно сварить с овощным кубиком или с приправами и добавлять в салаты. Так же можно её тушить в томатном соусе и сделать что-то вроде чечевичного соуса болоньезе.
- Зеленый горошек (замороженный)
Вы можете разморить его в микроволновке и смешать с любым гарниром (рисом, картошкой, гречкой, макаронами и тд).
- Соевые бобы эдамаме
Обжарьте их с овощами в соевом соусе и подавайте к рису.
- Красная, белая, черная фасоль
Фасоль очень вкусно жарить в соевом соусе или в любых других приправах на ваш вкус, а потом просто завернуть в лаваш с овощами. Можно просто после жарки раздавить вилкой и получить некий паштет, который вы можете намазать на хлеб.
Лично у меня, отдельное место в сердце занимает белая фасоль в томатном соусе, разогретая в микроволновке. Её можно подавать на бутербродах с авокадо, смешивать с любым гарниром или просто использовать как отдельный прием пищи.
- Нут
Сварить и размять вилкой, добавить постный ( веганский ) майонез, чеснок, приправы и свежие овощи на ваш вкус. Получается очень вкусная и сытная закуска.
А вы едите бобовые? Делитесь в комментариях своими любимыми)