Продолжаю свои хлебные эксперименты. На этот раз хлеб морковный с орехами и семечками. За основу брала рецепт Хамельмана, но со своими доработками и придумками. Хлеб удался, ароматный, вкусный и даже полезный (хотя правильно приготовленный хлеб полезен всегда)
Ингредиенты:
Закваска:
150 гр - Мука пшеничная
150 гр - Вода
30 гр - Стартер
Тесто:
350 гр - Мука пшеничная
350 гр - Мука цельнозерновая пшеничная
150 гр - Мука ржаная
500 гр - Вода
250 гр - Морковь тертая и отжатая досуха
250 гр - Орехи
21 гр - Соль
Процесс:
1. Подготовка закваски: Смешать муку, воду и стартер за 12-16 часов до замеса и оставить при КТ.
2. Замес: Смешать все ингредиенты кроме орехов и замесить тесто, далее ввести орехи, при необходимости добавить немного воды, смотрим по консистенции. ВАЖНО! Морковь должна быть хорошо отжата.
3. Брожение: 3 часа, 2 обминки через 60 мин
4. Окончательная расстойка: при КП- 1 час, или 12 часов в холодильнике.
5. Выпечка при температуре 250 градусов с паром 15 мин, снизить температуру до 220 градусов и допечь до готовности.