Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Мясо с овощами в кисло-сладком соусе с вариантами: можно и без мяса

   Мясо с овощами в кисло-сладком соусе с вариантами: можно и без мяса
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе с вариантами: можно и без мяса

Одну небольшую морковку нарезаем пластиночками или соломкой.
Одно небольшое зелёное яблоко нарезаем примерно такими же кусочками, как и морковку.
Несколько зубчиков чеснока, у меня 4 штуки, нарезаем пластиночками.
2 куриных филе среднего размера нарезаем кусочками для обжаривания.
Теперь смешиваем соус в какой-нибудь мисочке: по одной столовой ложке кетчупа, горчицы (горчицу можно взять любую, в том числе и зернистую), соевого соуса и мёда.
Добавляем пол чайной ложки любого крахмала.
И размешиваем всё до однородности.
В сковороде на растительном масле обжариваем курицу до побеления и выделения сока.
После этого вынимаем её на тарелку.
Сок, который выделился из курицы, сливаем в миску, в которой приготовлен соус.
И хорошо перемешиваем.
А в сковороду добавляем масла и зажариваем курицу до нравящейся вам степени.
После этого добавляем морковку, яблоко и чеснок.
И зажариваем, опять же, так, как нравится.
Когда всё зажарилось, выключаем плиту и вливаем в сковороду соус.
Хорошо перемешиваем и томим на выключенной плите некоторое время до загустения.
При подаче можно посыпать кунжутом, поджаренным на сухой сковороде.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами