Пипаркукас, пепаркакор, пеперкакер, пипаркакут, пипаркогид... Нет-нет, не подумайте, я не матерюсь и не читаю волшебные заклинания. Это всё названия традиционных рождественских имбирных пряников в разных странах.
А самым любимым своим рецептом имбирных пряников делюсь с вами. Они получаются очень вкусными и ароматными, с четкими хрустящими краями и мягкой нежной серединкой. Их можно напечь к столу, украсить ими ёлку или приготовить в качестве праздничных гостинцев друзьям и родственникам. Тем более что рецепт теста прост и получится у каждого. А какой восторг их приготовление вызывает у детей! Это очень творческий и увлекательный процесс. Ну что, готовим?
Название: Пипаркукас
Страна: Латвия
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Мед – 125 гр,
- сливочное масло – 150 гр,
- коричневый сахар – 150 гр,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 500 гр,
- сода – 1,5 ч. ложки,
- апельсиновая цедра – 1 ст. ложка,
- молотая корица – 1 ч. ложка,
- молотая гвоздика – 1 ч. ложка,
- молотый кардамон – 1 ч. ложка,
- молотый имбирь – 1 ч. ложка.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/pryanik1/
#рецепты #имбирныепряники #новыйгод