Найти тему
Kitchen727

Лучший рецепт имбирных пряников. Быстро и вкусно!

Пипаркукас, пепаркакор, пеперкакер, пипаркакут, пипаркогид... Нет-нет, не подумайте, я не матерюсь и не читаю волшебные заклинания. Это всё названия традиционных рождественских имбирных пряников в разных странах.
А самым любимым своим
рецептом имбирных пряников делюсь с вами. Они получаются очень вкусными и ароматными, с четкими хрустящими краями и мягкой нежной серединкой. Их можно напечь к столу, украсить ими ёлку или приготовить в качестве праздничных гостинцев друзьям и родственникам. Тем более что рецепт теста прост и получится у каждого. А какой восторг их приготовление вызывает у детей! Это очень творческий и увлекательный процесс. Ну что, готовим?


Название:
Пипаркукас
Страна: Латвия
Время приготовления: 50 минут
Степень сложности: #просто

-2

Ингредиенты:

  • Мед – 125 гр,
  • сливочное масло – 150 гр,
  • коричневый сахар – 150 гр,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 500 гр,
  • сода – 1,5 ч. ложки,
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка,
  • молотая корица – 1 ч. ложка,
  • молотая гвоздика – 1 ч. ложка,
  • молотый кардамон – 1 ч. ложка,
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка.



Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/pryanik1/

Рецепт Пипаркукас - Латышская кухня | Kitchen727

#рецепты #имбирныепряники #новыйгод