Найти тему

Диетолог Мансурова назвала самые вредные сочетания продуктов

   Фото: Freepik.com Анита Ким
Фото: Freepik.com Анита Ким

Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова в разговоре с Life перечислила продукты, которые не стоит употреблять друг с другом. Она пояснила, что сочетание несочетаемого может привести к неприятным последствиям.

«Можно нарушить метаболизм, спровоцировать вздутие живота, изжогу и другие проявления со стороны желудочно-кишечного тракта, а также неусвоение витаминов и полезных микроэлементов», — объяснила она.

Специалист не рекомендует употреблять мясо с картофелем, горохом, хлебом, пшеном, чечевицей, рисом, нутом и цветной капустой, так как для переваривания углеводов и белка выделяются разные вещества. Она посоветовала дополнить мясное блюдо спаржей, листовой зеленью или овощным салатом.

Более того, Мансурова призвала не добавлять молоко в чай, потому что оно уничтожит все полезные свойства. Также не нужно есть фруктовые десерты после приёма пищи. «Первые блюда перевариваются дольше. Когда очередь дойдёт до фруктов, пройдёт около получаса. За это время они начнут гнить прямо в животе», — заключила Мансурова.

Ранее нутрициолог Зайцева назвала самые вредные продукты на новогоднем столе. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.