На ужин сегодня готовлю салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной. Блюдо получается очень вкусным и сытным, что вполне может заменить полноценный прием пищи.
Яичные блинчики готовятся очень быстро и получаются по своей структуре очень и очень нежными. Салат именно из-за яичных блинчиков кажется буквально воздушным.
Полный список ингредиентов можно найти ниже.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем кубиами. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем лук до слегка румяного состояния. Подготовленный лук убираем в салатник, пусть пока остывает.
В миску вбиваем куриные яйца, солим их.
Всё хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем получившуюся яичную массу небольшими порциями с двух сторон по 1-2 минуты.
В зависимости от диаметра сковороды у вас получится от 6 до 10 яичных блинчиков. Оставляем их в сторону, пусть пока остывают.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник к луку.
Остывшие яичные блинчики нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салат к остальным продуктам.
Два свежих огурца так же режем соломкой и это наш последний ингредиент в салате.
Салат заправляем майонезом или греческим йогуртом. Салат из яичных блинчиков с луком и ветчиной хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт
- Лук репчатый 1 небольшая
- Ветчина 130 гр
- Огурец 2 шт
- Майонез столовый молочный для заправки
- Соль по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л