Найти в Дзене
Издательство ЭКСМО

Новогодний рецепт: Утка в апельсиновой глазури

«Утка в качестве главного блюда праздничного новогоднего или рождественского стола пользуется популярностью во многих европейских странах. И в нашей семье невозможно представить новогодний стол без утки. Аппетитный аромат запеченной птицы с пряностями окутает весь ваш дом и непременно создаст праздничное настроение.» — пишет в своей новой книге «Новогоднее застолье. 50 праздничных рецептов со всего мира» Ольга Эрбис.

И сегодня мы хотели бы поделиться с вами тем самым коронным рецептом, который займет почетное место и на вашем новогоднем столе.

Для 4 порций нам понадобятся:

  • 1 тушка утки (2 кг)
  • 1 ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого кардамона
  • ¼ ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. сладкого молотого перца
  • щепотка тертого мускатного ореха

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 100 мл апельсинового сока
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 мл меда
  • 20 мл портвейна

Приготовление:

  • У утки срежьте излишки жира, гузку и шею. Птицу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  • Тушку посыпьте солью и специями, затем хорошо вотрите их. Накройте утку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12–24 часа. За час до начала запекания утку выложите из холодильника. Замаринованную утку уложите в форму для запекания.
  • Запекайте 2 часа при 180 °С.
  • Для глазури в сотейнике смешайте апельсиновый сок, соевый соус, мед и портвейн. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
  • За полчаса до готовности утки начинайте смазывать ее глазурью каждые 10 минут при помощи кулинарной кисти.
  • Подавайте утку сразу. По желанию ее можно украсить апельсинами, яблоками.

Приятного аппетита!

Еще больше новогодних рецептов вы сможете найти в книге Ольги Эрбис «Новогоднее застолье. 50 праздничных рецептов со всего мира».

Дарим скидку 16% на онлайн-заказы по промокоду DZEN16, применить его можно в корзине нашего сайта при оформлении.

Еда
6,93 млн интересуются