Найти тему

Мясной пирог из лаваша в заливке.

Ну очень быстрый в исполнении пирог, к тому же еще вкусный и сытный. Но чтобы он получился именно таким - выбирайте "правильный" лаваш, он д.б. тонким, гибким и довольно большим, чтобы его можно было легко скатать в рулет.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1-2 упаковки тонкого лаваша,

- 300-400г любого мясного фарша,

- 2-3 яйца,

- 100г кетчупа, 

- 150г сметаны или майонеза (можно пополам), 

- 150г твердого сыра,

- масло подсолнечное для жарки,

- 1 головка репчатого лука,

- по вкусу - соль, перец, специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

-2

2. В фарш добавить обжаренный лук, соль, перец, можно добавить немного воды для сочности и все хорошо перемешать.

-3

3. Выложить фарш на лаваш тонким равномерным слоем и дать полежать ему 10-15мин, чтобы лаваш пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании в рулет он не будет рваться). Затем свернуть намазанные лавашы в рулеты.

-4

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и уложить в нее рулеты.

-5

5. Для заливки в глубокой мисочке смешать яйца, сметану/майонез, кетчуп, специи и равномерно залить этой смесью пирог.

-6

6. Выпекать 30мин в духовке, заранее разогретой до 190С. За 5-10мин до готовности вынуть пирог из духовки и посыпать сверху тертым сыром, а затем снова поставить в духовку допекаться.

-7

Приятного аппетита!

-8

#выпечка #домашняявыпечка #домашняяеда #рецепты #выпечкадомашняя #пирог #пирогизлаваша #мяснойпирог #пирогсфаршем #вкусныйпирог

Еда
6,93 млн интересуются