Ну очень быстрый в исполнении пирог, к тому же еще вкусный и сытный. Но чтобы он получился именно таким - выбирайте "правильный" лаваш, он д.б. тонким, гибким и довольно большим, чтобы его можно было легко скатать в рулет.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1-2 упаковки тонкого лаваша,
- 300-400г любого мясного фарша,
- 2-3 яйца,
- 100г кетчупа,
- 150г сметаны или майонеза (можно пополам),
- 150г твердого сыра,
- масло подсолнечное для жарки,
- 1 головка репчатого лука,
- по вкусу - соль, перец, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. В фарш добавить обжаренный лук, соль, перец, можно добавить немного воды для сочности и все хорошо перемешать.
3. Выложить фарш на лаваш тонким равномерным слоем и дать полежать ему 10-15мин, чтобы лаваш пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании в рулет он не будет рваться). Затем свернуть намазанные лавашы в рулеты.
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом и уложить в нее рулеты.
5. Для заливки в глубокой мисочке смешать яйца, сметану/майонез, кетчуп, специи и равномерно залить этой смесью пирог.
6. Выпекать 30мин в духовке, заранее разогретой до 190С. За 5-10мин до готовности вынуть пирог из духовки и посыпать сверху тертым сыром, а затем снова поставить в духовку допекаться.
Приятного аппетита!
#выпечка #домашняявыпечка #домашняяеда #рецепты #выпечкадомашняя #пирог #пирогизлаваша #мяснойпирог #пирогсфаршем #вкусныйпирог