Найти тему
Сметанка

Морковь по-корейски

Бюджетно и вкусно. Магазинная не устраивает вообще, да и не в магазине никогда не знаешь что получишь. Слишком острая, слишком постная, море уксуса и ноль вкуса. У меня острую не едят. Вернее, с чесноком нормально, а вот перец жгучий уже никак. Поэтому пришлось выводить свою формулу морковки.

На 500г моркови:

  • 1ст.л сахара
  • 0.5 ч.л соли
  • 1 ст.л уксуса 9%
  • 1 ст.л соевого соуса
  • 0.5 ч.л кориндра молотого
  • 2 ч.л кунжута
  • Черный перец по желанию
  • Петрушка по желанию
  • 3-4 дольки чеснока
  • 50мл растительного масла
  • 1 ст.л кунжутного масла ( если есть)

Морковь помыть, почистить, нарезать на терке для корейской моркови

Сложить в миску, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и хорошо перемешать пару минут. Дать постоять. Теперь добавить кориандр, кунжут( я предварительно его слегка прогреваю на сухой сковороде до кремового цвета), черный перец, петрушку, чеснок.

Масло подогреть , но не дать закипеть. Горячим маслом полить морковь и хорошенько перемешать. Добавить кунжутного масла.

Если нужна морковь сильно острая, добавить красный жгучий перец, четверть чайной ложки.

Дать постоять. Перемешать.Попробовать и добавить то, чего не хватает. В моем случае обычно добавляю еще ложку уксуса.

Всё. Можно кушать.

Пробовала покупать приправы для моркови, но там практически всегда острые варианты. А те что в пакетах в виде заливки, сплошной уксус.

Остановилась на своем варианте.

Буду рада, если кому то пригодится!😊😊😊

Еда
6,93 млн интересуются