Бюджетно и вкусно. Магазинная не устраивает вообще, да и не в магазине никогда не знаешь что получишь. Слишком острая, слишком постная, море уксуса и ноль вкуса. У меня острую не едят. Вернее, с чесноком нормально, а вот перец жгучий уже никак. Поэтому пришлось выводить свою формулу морковки.
На 500г моркови:
- 1ст.л сахара
- 0.5 ч.л соли
- 1 ст.л уксуса 9%
- 1 ст.л соевого соуса
- 0.5 ч.л кориндра молотого
- 2 ч.л кунжута
- Черный перец по желанию
- Петрушка по желанию
- 3-4 дольки чеснока
- 50мл растительного масла
- 1 ст.л кунжутного масла ( если есть)
Морковь помыть, почистить, нарезать на терке для корейской моркови
Сложить в миску, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и хорошо перемешать пару минут. Дать постоять. Теперь добавить кориандр, кунжут( я предварительно его слегка прогреваю на сухой сковороде до кремового цвета), черный перец, петрушку, чеснок.
Масло подогреть , но не дать закипеть. Горячим маслом полить морковь и хорошенько перемешать. Добавить кунжутного масла.
Если нужна морковь сильно острая, добавить красный жгучий перец, четверть чайной ложки.
Дать постоять. Перемешать.Попробовать и добавить то, чего не хватает. В моем случае обычно добавляю еще ложку уксуса.
Всё. Можно кушать.
Пробовала покупать приправы для моркови, но там практически всегда острые варианты. А те что в пакетах в виде заливки, сплошной уксус.
Остановилась на своем варианте.
Буду рада, если кому то пригодится!😊😊😊