Главный санитарный врач региона Елена Бабура посоветовала быть осторожнее за новогодним столом и избегать употребления некоторых продуктов. В частности, не следует есть домашний майонез, так как в него добавляют сырые яйца и велик риск сальмонеллеза.
Также она посоветовала «очень внимательно» отнесись к холодцам и студням. «Там очень много ручного труда. И если вы пришли куда-то в гости, не знаете эту хозяйку и не понимаете, в каких условиях разбирался этот холодец и как он готовился, вот здесь конечно нужно подумать, стоит ли рисковать, употребляя такое блюдо», — сказала Бабура.
Осторожно надо относиться также к различным грибным консервациям, особенно купленным с рук, так как в этом случае можно получить сильное отравление.
«[Безопаснее всего употреблять] немногокомпонентные блюда, меньше ручного труда, чтобы было понятно как и кто готовил это блюдо. Наверное вот это самое важное», — заключила Бабура.