Председатель правления Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Юлия Панфёрова сообщила, что в России растут продажи мясных полуфабрикатов — котлет, отбивных, люля-кебабов, мяса в различных маринадах.
«Растут продажи практически всех мясных полуфабрикатов, которые можно достать из упаковки, быстро обжарить, сварить или запечь и подать к столу», — цитирует Панфёрову «Российская газета».
Ключевой ассортиментной группой рынка остаются охлаждённые и замороженные мясные полуфабрикаты.
Отмечается, что одной из причин таких изменений можно считать, в частности, тренд на бережливое потребление.
Ранее руководитель Роскачества Максим Протасов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал ситуацию на рынке потребительских товаров.