Найти тему
LABELBODY

Мозг будет работать хуже, если есть эти продукты

Привет, Друзья! Наверняка Вы знаете, что мозг – это главный орган в нашем теле. Ведь он управляет всеми процессами в организме и позволяет нам жить полноценной жизнью.

Поэтому надо всегда поддерживать его в здоровом, работоспособном состоянии. И поможет в этом – правильное питание.

А сегодня я расскажу о том, что наносит вред нашему мозгу, «заставляя» его работать все хуже и хуже, а точнее о продуктах, которых стоит избегать. Итак,

1. Жареные блюда.

Чаще всего, пока мы не столкнулись с первыми проблемами со здоровьем, пищу мы жарим. Хотя, такой способ приготовления уничтожает в продуктах все полезные вещества и добавляет много вредных.

Оказывается, что жареное вредно не только для желудочно-кишечного тракта и талии, но и для мозга. Жареная пища способствует «засорению» кровеносных сосудов и снижению когнитивных функций мозга. А еще способствует увеличению вероятности, ближе к пожилому возрасту, заболеть болезнью Альцгеймера.

А еще, плохо сказывается на восприятии новой информации и на обучении. Попробуйте заменить жарку на запекание – будет вкусно и полезно!

2. Соевый соус.

В последнее время он очень популярен. Его добавляют в большое количество блюд для придания им пикантного вкуса. Но у соевого соуса есть огромный минус – там содержится огромное количество соли.

Всего в одном ложке соевого соуса – 70 процентов разрешенной суточной нормы. Вы спросите, как это связано с мозгом? Все просто – увеличивая потребление соли, Вы уверенно двигаетесь к гипертонии, что в свою очередь значительно ухудшает кровообращение в головном мозге. В итоге – ослабление внимания, потеря памяти и самоконтроля.

3. Белый рис.

Продукт очень спорный. Кто-то за рис, кто-то - против. Натуральный рис не принесет вреда, но тот белый рис, который массово продается в наших магазинах, слишком сильно подвергается обработке, в результате которой все полезности улетучиваются, а вот потенциальный вред остается.

Очищенный белый рис, как и другие продукты с высоким гликемическим индексом, весьма негативно влияют на мозг и психику человека. Поэтому лучше заменить белый рис бурым рисом или булгуром. Стоить они будут немного подороже, но пользы Вам принесут больше в разы.

4. Тунец.

Кто бы мог подумать? Ведь это очень популярная рыба. И её часто кладут в суши. Несмотря на это, тунец имеет в своем составе большое количество ртути, которое очень негативно влияет на нервные окончания в нашем мозге.

Лучше заменить тунец на форель, палтус или лосось. Они наоборот помогут мозгу правильно работать, а благодаря большому количеству полезных веществ окажут благотворное влияние на весь организм.

Так что берегите свой мозг и «кормите» его правильной едой.

Всем хорошего здоровья и отличного дня!