Недавно я делилась с вами рецептом нежной курицы в лимонном соке, а сегодня предлагаю сделать вкусные ёжики из фарша с рисом. Готовить мы их будем в духовке, на мой взгляд так проще и вкуснее. Какие-же продукты нам понадобятся?
Ингредиенты:
- 1 кг фарша свино-говяжьего;
- 3/4 ст. риса;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 400 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 10 ст. ложек кетчупа;
- 1 - 1,5 ст. воды;
- соль и перец черный молотый, по вкусу.
Рецепт и способ приготовления ежиков из фарша с рисом
Лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Фарш смешиваем с чесноком пропущенным через пресс и обжаренным луком.
Добавляем два яйца, соль, перец по вкусу и вымешиваем фарш.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем. Фарш для ёжиков готов.
Формируем из фарша небольшие колобочки-ёжики и выкладываем их на смазанный маслом глубокий противень.
Наши ёжики мы будем делать в соусе-подливке. Для соуса смешиваем сметану с майонезом и кетчупом. Венчиком перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем воду и снова перемешиваем.
Заливаем ёжики соусом. Если у вас осталось немного фарша, можно смешать его с соусом. Ёжики можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом. Если хотите, чтобы соуса было больше и он был слегка пожиже, то добавьте воды.
Противень убираем в разогретую до 180 градусов, примерно, на 1 час.
Достаем готовые ёжики из духовки и даем слегка остыть. Гарнир можете сделать любой, на свое усмотрение. Ёжики получаются вкусные, сочные. Подливка пропитывается мясным вкусом и тоже получается очень вкусной. Так, что очень советую приготовить такие ёжики, и они станут одним из ваших любимых блюд.
Приятного аппетита!