Найти тему
Домашние рецепты

Вкусные ёжики из фарша с рисом на ужин

Оглавление
Ёжики из фарша с рисом
Ёжики из фарша с рисом

Недавно я делилась с вами рецептом нежной курицы в лимонном соке, а сегодня предлагаю сделать вкусные ёжики из фарша с рисом. Готовить мы их будем в духовке, на мой взгляд так проще и вкуснее. Какие-же продукты нам понадобятся?

Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом
Ингредиенты для ёжиков из фарша с рисом

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша свино-говяжьего;
  • 3/4 ст. риса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 400 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 10 ст. ложек кетчупа;
  • 1 - 1,5 ст. воды;
  • соль и перец черный молотый, по вкусу.

Рецепт и способ приготовления ежиков из фарша с рисом

Готовим ёжики из фарша с рисом
Готовим ёжики из фарша с рисом

Лук мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Рецепт ёжиков из фарша с рисом
Рецепт ёжиков из фарша с рисом

Фарш смешиваем с чесноком пропущенным через пресс и обжаренным луком.

Рецепт ёжиков из фарша с рисом
Рецепт ёжиков из фарша с рисом

Добавляем два яйца, соль, перец по вкусу и вымешиваем фарш.

Ёжики из фарша с рисом на ужин
Ёжики из фарша с рисом на ужин

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем. Фарш для ёжиков готов.

Формируем ёжики из фарша с рисом
Формируем ёжики из фарша с рисом

Формируем из фарша небольшие колобочки-ёжики и выкладываем их на смазанный маслом глубокий противень.

Соус для ёжиков из фарша с рисом
Соус для ёжиков из фарша с рисом

Наши ёжики мы будем делать в соусе-подливке. Для соуса смешиваем сметану с майонезом и кетчупом. Венчиком перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем воду и снова перемешиваем.

Рецепт ёжиков из фарша с рисом
Рецепт ёжиков из фарша с рисом

Заливаем ёжики соусом. Если у вас осталось немного фарша, можно смешать его с соусом. Ёжики можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом. Если хотите, чтобы соуса было больше и он был слегка пожиже, то добавьте воды.

Готовим ёжики из фарша с рисом
Готовим ёжики из фарша с рисом

Противень убираем в разогретую до 180 градусов, примерно, на 1 час.

Ёжики из фарша с рисом
Ёжики из фарша с рисом

Достаем готовые ёжики из духовки и даем слегка остыть. Гарнир можете сделать любой, на свое усмотрение. Ёжики получаются вкусные, сочные. Подливка пропитывается мясным вкусом и тоже получается очень вкусной. Так, что очень советую приготовить такие ёжики, и они станут одним из ваших любимых блюд.

Приятного аппетита!