Найти в Дзене
Блуждающие с ветром

Салат "Подсолнух" с курицей и жареными грибами

Салат "Подсолнух" в первый раз я увидела на дне рождение у своей бабушки. Он покорил меня своим необычным оформлением в виде крупного цветка (яркого и большого подсолнуха) - очень празднично тогда он выглядел на столе, затмив собой другие блюда. Да и по вкусу сочетание жареных грибов, курицы, сыра и чипсов не оставило тогда меня равнодушной к нему. Как оказалось позже его приготовила моя родственница, и я с удовольствием взяла у неё рецепт и готовлю по нему до сих пор. Единственное оформление иногда меняю.🙂

Салат "Подсолнух"
Салат "Подсолнух"

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, измельчить на мелкие кубики, выложить в салатник и смазать майонезом

-2

Шампиньоны нарезать пластинами, пожарить, не забыв посолить, выложить 2-ым слоем и смазать майонезом

-3

Отварить яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке, выложить в салатник 3-им слоем и смазать майонезом

-4

Сыр натереть на средней тёрке, выложить следующим слоем, намазав майонезом

-5

Желтки натереть на средней тёрке и разровнять последним слоем. Салат убрать в холодильник на 12 часов, чтобы он настоялся

-6

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200г
  • Шампиньоны -300г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр российский - 200г

Для украшения:

  • 1ый вариант: маслины чёрные без косточек и чипсы в тубусе "Принглс"
  • 2ой вариант: консервированная сладкая кукуруза "Бондюэль"
Салат "Подсолнух"
Салат "Подсолнух"

Перед подачей на праздничный стол салат украсить половинками чёрных маслин, а по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха (или украсить просто консервированной сладкой кукурузой).

Всё наш салат готов!

Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!❤️