Салат "Подсолнух" в первый раз я увидела на дне рождение у своей бабушки. Он покорил меня своим необычным оформлением в виде крупного цветка (яркого и большого подсолнуха) - очень празднично тогда он выглядел на столе, затмив собой другие блюда. Да и по вкусу сочетание жареных грибов, курицы, сыра и чипсов не оставило тогда меня равнодушной к нему. Как оказалось позже его приготовила моя родственница, и я с удовольствием взяла у неё рецепт и готовлю по нему до сих пор. Единственное оформление иногда меняю.🙂
Способ приготовления:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, измельчить на мелкие кубики, выложить в салатник и смазать майонезом
Шампиньоны нарезать пластинами, пожарить, не забыв посолить, выложить 2-ым слоем и смазать майонезом
Отварить яйца, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке, выложить в салатник 3-им слоем и смазать майонезом
Сыр натереть на средней тёрке, выложить следующим слоем, намазав майонезом
Желтки натереть на средней тёрке и разровнять последним слоем. Салат убрать в холодильник на 12 часов, чтобы он настоялся
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 200г
- Шампиньоны -300г
- Яйца - 3 шт.
- Сыр российский - 200г
Для украшения:
- 1ый вариант: маслины чёрные без косточек и чипсы в тубусе "Принглс"
- 2ой вариант: консервированная сладкая кукуруза "Бондюэль"
Перед подачей на праздничный стол салат украсить половинками чёрных маслин, а по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха (или украсить просто консервированной сладкой кукурузой).
Всё наш салат готов!
Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!❤️