С этой курицей прекрасно будет сочетаться начинка из яблок или чернослива. Простое и вкусное блюдо, которое порадует ваших домашних.
Ингредиенты:
- курица целая – 1.5 килограмм;
- пряная приправа к курице – 1 упаковка;
- веточки свежего розмарина – 2 шт.;
- крупнозернистая соль – 2 кг.;
- лимон – 1 шт.;
- головка чеснока – 1 шт.;
- яйца – 4 штуки.
Приготовление:
Курицу вымыть, высушить, натереть снаружи и внутри пикантной приправой к курице, чтобы придать мясу особый вкус.
В центр курицы положите разрезанную пополам головку чеснока и разрезанный пополам лимон с веточками розмарина. Скрестите куриные ножки.
Отделите яичные желтки от белков. Белки взбить до образования жесткой пены, смешать с солью. В результате должна получиться достаточно пластичная масса. Часть полученной массы выложить на противень. На соль положите курицу, тщательно посыпьте оставшейся солью с белком. Поместите все это в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. По истечении этого времени уменьшите огонь до 180°C. И запекайте курицу еще 80 минут. Приготовленная таким образом курица будет иметь хрустящую корочку и будет сочной внутри.
После того, как курица будет прожарена, вытащите её из солевой скорлупы и разделите на более мелкие порции. Приятного аппетита!