Мы привыкли покупать соленую селедку в магазине. Но можно попробовать засолить ее в домашних условиях. И не только селедку, но и скумбрию, горбушу, как, впрочем, и любую красную рыбу.
Понадобится:
- 1 кг сельди,
- 6 столовых ложек соли без горки,
- 10 горошин душистого перца,
- 3 столовые ложки сахара,
- 3 — 4 лавровых листочка,
- 1 литр воды.
Воду в кастрюле доводим до кипения. Добавляем сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. Маринад варим на медленном огне в течение 7 — 10 минут.
Заранее размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и, не разделывая (вместе с головой и внутренностями), укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т. д.). Подготовленный рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. Затем достаем селедку и готовим к трапезе привычным способом. Можно порезать ее на кусочки и перемешать с маринованным луком. Вкусной получится из нее и сельдь под шубой.
Автор: Светлана ФЕВРАЛЕВА
- Не забудьте подписаться и отметить "👍"
- Если есть что сказать, оставьте комментарий.