Найти тему

Селёдка по-домашнему затмит привычный вкус

Мы привыкли покупать соленую селедку в магазине. Но можно попробовать засолить ее в домашних условиях. И не только селедку, но и скумбрию, горбушу, как, впрочем, и любую красную рыбу.

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников

Понадобится:

  • 1 кг сельди,
  • 6 столовых ложек соли без горки,
  • 10 горошин душистого перца,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 3 — 4 лавровых листочка,
  • 1 литр воды.

Воду в кастрюле доводим до кипения. Добавляем сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. Маринад варим на медленном огне в течение 7 — 10 минут.

Заранее размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и, не разделывая (вместе с головой и внутренностями), укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т. д.). Подготовленный рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. Затем достаем селедку и готовим к трапезе привычным способом. Можно порезать ее на кусочки и перемешать с маринованным луком. Вкусной получится из нее и сельдь под шубой.

Автор: Светлана ФЕВРАЛЕВА

  • Не забудьте подписаться и отметить "👍"
  • Если есть что сказать, оставьте комментарий.
Еда
6,93 млн интересуются