Найти тему
Мама Люба

Сельдь с изюмом, орехами и гранатом к Новому году

Оглавление

Этот изысканный салат из сельди своим сладко-пряным вкусом обязан изюму и гранату. Он такой необычный и вкусный, что непременно украсит ваш Новогодний стол. Для этого салата я выбрала селедку разновидности матьяс, но вы можете взять и обычную сельдь. Вкус от этого не станет менее ярким.

Ингредиенты:

  • селедка – 500 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт – 1 ст. ложка;
  • французская горчица – 1 ч. ложка;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 2 ст. ложки;
  • гранат ­– 1 шт.;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • петрушка – 0.5 пучка.

Приготовление:

-2

Замочите селедку в холодной воде. Поменяйте воду и промойте еще раз. Изюм залить кипятком и оставить на несколько минут. Слейте воду.

-3

Промытую селедку слить и нарезать полосками под скосом. Лук-шалот нарезать тонкими полосками, петрушку нарезать и очистить гранат. Обжарить орехи на сухой, разогретой сковороде.

-4

Майонез смешайте с йогуртом, изюмом, горчицей, луком-шалотом и петрушкой.

-5

В миске смешайте нарезанную сельдь вместе с приготовленным майонезом и выложите её на блюдо.

-6

Сверху посыпать орехами и гранатовыми фруктами. Украсьте сельдь листьями петрушки и подавайте, желательно охлажденной. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются