Найти тему

Лучший сливочный десерт с ягодами на новый год

Сегодня приготовим очень нежный и вкусный сливочный десерт с маскарпоне и сливками.

В этом десерте прекрасно сочетаются сладкий сливочный вкус и немного кислинки от ягод. Получается волшебный взрыв вкусов.

Полный список ингредиентов ниже.

Советую брать не сильно сладкие ягоды, чтобы как раз задать ту самую кислинку, которая будет оттенять сладость сливок и маскарпоне.

Так же прекрасно подойдут и замороженные ягоды, я как раз их и взяла из летних запасов крыжовник.

Данное количество продуктов хватает на 5 порций.

-2

Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой.

-3

Продолжая взбивать сливки, добавляем сыр маскарпоне. Так же все взбиваем миксером.

-4

На дно бокалов наливаем получившийся сливочный крем и убираем в морозилку минут на 30-40. Чтобы крем немного застыл.

-5

Пока сливочный крем застывает в морозилке, сделаем второй ягодный слой.

В блендере перемалываем ягоды с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу.

-6

Когда сливочный слой немного застыл, заливаем второй слой — ягодный.

-7

А сверху добавляем оставшийся сливочный крем. Отправляем в холодильник на час.

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне - 100гр.

Сливки 20% - 100 мл.

Сахарная пудра - 100 гр.

Ягоды - 150 гр.

Сахар по вкусу - не переборщите

Сливки взбитые для украшения

Перед подачей на стол украшаем взбитыми сливками.

Десерт получается безумно вкусным и нежным.

Еда
6,93 млн интересуются