Сегодня приготовим очень нежный и вкусный сливочный десерт с маскарпоне и сливками.
В этом десерте прекрасно сочетаются сладкий сливочный вкус и немного кислинки от ягод. Получается волшебный взрыв вкусов.
Полный список ингредиентов ниже.
Советую брать не сильно сладкие ягоды, чтобы как раз задать ту самую кислинку, которая будет оттенять сладость сливок и маскарпоне.
Так же прекрасно подойдут и замороженные ягоды, я как раз их и взяла из летних запасов крыжовник.
Данное количество продуктов хватает на 5 порций.
Взбиваем миксером сливки с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать сливки, добавляем сыр маскарпоне. Так же все взбиваем миксером.
На дно бокалов наливаем получившийся сливочный крем и убираем в морозилку минут на 30-40. Чтобы крем немного застыл.
Пока сливочный крем застывает в морозилке, сделаем второй ягодный слой.
В блендере перемалываем ягоды с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу.
Когда сливочный слой немного застыл, заливаем второй слой — ягодный.
А сверху добавляем оставшийся сливочный крем. Отправляем в холодильник на час.
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне - 100гр.
Сливки 20% - 100 мл.
Сахарная пудра - 100 гр.
Ягоды - 150 гр.
Сахар по вкусу - не переборщите
Сливки взбитые для украшения
Перед подачей на стол украшаем взбитыми сливками.
Десерт получается безумно вкусным и нежным.