Сегодня неудачно съездила по грибы. Сижу, рефлексирую: кабы не моя редкостная трусость, ходила бы в одиночные многодневные походы, делала там фантастические фотографии, покоряла бы что-нибудь, писала бы потом вам об этом длинные интересные рассказы... Но нет.
Душа у меня, признаться, заячья. Со мной в походе даже ночью в туалет надо идти, чтобы я не потерялась, меня не сожрали волки, не закружил леший... Сплю я в палатке с добротным ворсменским ножом в обнимку - на случай, если меня решит утащить йети, а любой ночной ёжик - сразу медведь.
Отвлеклась. Приехала к лесу, вышла из машины, обнажила вышеупомянутый ножик, сделала шагов писят... Слышу, кто-то, блин, в кустах ходит. Умом понимаю, что это, скорее всего, такой же грибник, как и я, вон там чей-то грузовичок стоит... Сама себе отвечаю: "Да-да, конечно". И шустрю обратно к машине. "Ладно, давай до Керженца доедем. И там, вдоль бережка, походим...". Доехала. Не заглушая мотор, походила вдоль бережка. Минут пять.
- Нет, нет, тут грибов, че ходить-то?
- Сыкло.
- Ниче я не сыкло. Я ходила в лес одна уже и не раз. Вот помнишь, пару лет назад, когда белые так и перли, что пришлось их в кофту собирать? И за черникой в прошлом году, помнишь? Так что я не сыкло. Просто тут грибов нет. А еще тут че-то тихо так, подозрительно...
- Это психическое расстройство у тебя прогрессирует быстро подозрительно, вон, уже сама с собой разговариваешь.
Короче, грибов нет. И рассказов о моих одиночных походах, похоже, тоже не будет.
2019