Диетолог Рыкалова рассказала, как сделать новогодние блюда полезными

   Фото: vk.com Валерия Трофимова
Фото: vk.com Валерия Трофимова

О существовании нескольких альтернатив среди продуктов, которые могут помочь сделать новогодний стол более полезным, в беседе с «Москвой 24» рассказала диетолог Татьяна Рыкалова.

Врач рассказала журналистам, что в крабовый салат лучше добавить отварные креветки. Такая манипуляция с рецептом позволит снизить калорийность блюда. Также она отметила, что при приготовлении оливье лучше отказаться от колбасы. Медик отметила, что гораздо полезнее заменить ее на отварную говядину, индейку или курицу.

«Вместо жирного покупного майонеза приготовьте более легкую заправку: к 30 миллилитрам оливкового масла добавьте чайную ложку горчицы и 60 граммов классического йогурта (3,3%). Посолите по вкусу, насыпьте половину чайной ложки сушеного чеснока и размешайте до однородной консистенции», — пояснила Рыкалова.

По словам диетолога, во многих блюдах, рецепт которых подразумевает наличие картошки, можно использовать авокадо. Она отметила, что после нарезки его необходимо смазывать лимонным соком, чтобы он не потерял свой яркий цвет.

Наконец, Рыкалова подчеркнула, что можно также подать на новогодний стол диетический желейный десерт на агар-агаре. Такое угощение будет иметь растительное происхождение.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что главный внештатный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева рассказала, что в новогоднюю ночь, как и в другие дни, пожилым людям лучше избегать жирных копченых блюд, колбас и калорийных салатов с большим количества майонеза. Для этой категории людей некоторые новогодние блюда могут быть даже опасными.