Найти тему

Канапе с сельдью и свекольным муссом

Это очень ОЧЕНЬ вкусная закуска! У нас она всегда на праздничном столе и сметают сразу! Сочетание сельди и свеклы - это классика, а она всегда ценится!

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы
  • 150 г творожного сыра
  • 300 г сельди
  • 50 г лука
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • Хлеб черный или серый

Свеклу отварить любым способом до готовности. Я готовлю на пару в мультиварке в течение 30 минут. Можно также отварить или запечь в фольге в духовке. Остудить и натереть на мелкой терке. Лук натереть на средней терке.

Смешать свеклу, лук и творожный сыр. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Я Бородинский хлеб разрезаю на 4 части.

На хлеб выложить по 1 ч.л. свекольного мусса. На мусс выложить кусочек селедки. Закуска готова)

Приятного аппетита!