Это очень ОЧЕНЬ вкусная закуска! У нас она всегда на праздничном столе и сметают сразу! Сочетание сельди и свеклы - это классика, а она всегда ценится!
Ингредиенты:
- 200 г свеклы
- 150 г творожного сыра
- 300 г сельди
- 50 г лука
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- Хлеб черный или серый
Свеклу отварить любым способом до готовности. Я готовлю на пару в мультиварке в течение 30 минут. Можно также отварить или запечь в фольге в духовке. Остудить и натереть на мелкой терке. Лук натереть на средней терке.
Смешать свеклу, лук и творожный сыр. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками. Я Бородинский хлеб разрезаю на 4 части.
На хлеб выложить по 1 ч.л. свекольного мусса. На мусс выложить кусочек селедки. Закуска готова)
Приятного аппетита!