Найти тему
Людмила Животенко

Торт - полено в шоколадной глазури.

Торт который украсит любой праздник и обязательно понравится гостям.

Бисквит

Мука 80-100 гр.

Какао 20 гр.

Сахар 80 гр.

Яйца 4 шт.

Крем

Масло 200 гр.

Сгущенное молоко 100 гр.

Какао 10 гр.

Желток

Вода 15 мл.

Нужно испечь бисквит для рулета: Взбиваю яйца и сахар до светлой густой массы. Муку смешиваю с какао и добавляю в массу, перемешиваю . Выливаю на противень, разравниваю и выпекаю при температуре 200℃ 12 минут.Готовый бисквит перекладываю на влажное полотенце и снимаю бумагу. Сворачиваю рулет и оставляю остыть.

Крем

Делаю сироп , смешиваю желток с водой, добавляю сгущенку и нагреваю на водяной бане до загустения.Масло взбиваю , добавляю сироп и какао, продолжаю взбивать.Крем готов.

Бисквит сбрызгиваю сладкой водой с лимоном,потом крем и сворачиваю рулет. Отправляю на пропитку в холодильник.

Формирую полено, растапливаю шоколад с ложкой растительного масла и покрываю торт глазурью.

Перед подачей на стол украшаю грибочками из меренги и ягодами.

Радуйте себя и своих близких! Подписыватесь на мой канал!