Торт который украсит любой праздник и обязательно понравится гостям.
Бисквит
Мука 80-100 гр.
Какао 20 гр.
Сахар 80 гр.
Яйца 4 шт.
Крем
Масло 200 гр.
Сгущенное молоко 100 гр.
Какао 10 гр.
Желток
Вода 15 мл.
Нужно испечь бисквит для рулета: Взбиваю яйца и сахар до светлой густой массы. Муку смешиваю с какао и добавляю в массу, перемешиваю . Выливаю на противень, разравниваю и выпекаю при температуре 200℃ 12 минут.Готовый бисквит перекладываю на влажное полотенце и снимаю бумагу. Сворачиваю рулет и оставляю остыть.
Крем
Делаю сироп , смешиваю желток с водой, добавляю сгущенку и нагреваю на водяной бане до загустения.Масло взбиваю , добавляю сироп и какао, продолжаю взбивать.Крем готов.
Бисквит сбрызгиваю сладкой водой с лимоном,потом крем и сворачиваю рулет. Отправляю на пропитку в холодильник.
Формирую полено, растапливаю шоколад с ложкой растительного масла и покрываю торт глазурью.
Перед подачей на стол украшаю грибочками из меренги и ягодами.
Радуйте себя и своих близких! Подписыватесь на мой канал!