Найти тему
Елена Белодед

Самый простой, но самый правильный манник на кефире, и самый удачный рецепт

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу показать вам самый простой, но что-то самый необыкновенный по вкусу рецепт, манника. Этот замечательный рецепт надёжно прижился у меня на кухни. Почему я так говорю, да потому, что готовится он очень быстро, из разряда( всё смешал и в духовку) и получается очень удачно. Пышный, нежный, и просто мега вкусный, так как имеет апельсиновый вкус.

Всё довольно просто, в миску высыпаем манку и заливаем кефиром.

-2

Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы манка максимально набухла.

-3

Пока манка преображается из одного состояния в другое, займёмся маслом и сахаром.

В отдельной миске взбиваем масло с сахаром и ванилином.

Стараемся масло не перебить, иначе масса получится очень жидкой, так как масло может расслоится на жир и воду.
-4

Затем добавляем по одному яйцу и продолжаем взбивать.

-5

Масса должна получиться однородной консистенции.

-6

Далее добавляем набухшей манки и разрыхлитель, всё перемешиваем, до однородной консистенции.

-7

Для более утончённого вкуса, добавим цедру апельсина.

-8

Готовое тесто перекладываем в разъёмную форму. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Ставим манник выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

-9

По истечении этого времени, достаём пирог из духовки, остужаем и по желанию трудящихся при помощи трафарета и сахарной пудры делаем манник более нарядным.

-10

Рекомендую приготовить по этому рецепту. Манник получается очень нежный, пышный и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.