Найти тему

Красивая подача любого салата на примере «Мимозы»

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дорогие читатели! Близится главное застолье года, и я предлагаю вашему вниманию вариант красивой подачи любого салата. Для этого вам понадобится длинный огурец и что-нибудь в серединку – пучок зелени, дольки лимона, розочка из колбасы.

Я делала в таком варианте салат «Мимоза» (с небольшими «правками» учитывая специфику сервировки).

Ингредиенты:

Для подачи:

  • Огурец длинный – 1-2 штуки,
  • Пучок зелени или любой декор на ваш выбор.

Для салата:

*Я готовила салат с чуть меньшим количеством ингредиентов, как вы увидите на фото, так как порцию решили уменьшить, чтобы съесть за 1 раз. Ниже я привожу обычное количество.

  • 3 картофелины,
  • 4 яйца,
  • 1 банка сайры,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь, майонез,
  • соль, перец черный молотый.

Рецепт:

Для начала вооружитесь ножом для чистки овощей:

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Нарежьте им огурец тонкими пластами вдоль.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выложите их по кругу на тарелку так, чтобы в середине осталось место, а края свисали с тарелки. По длине они должны соответствовать объёму вашего будущего салата.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Отварите картофель, яйца и морковь. Почистите их.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В середину тарелки с полосками огурца поставьте стакан

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Натрите на тёрке картофель

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выложите его на тарелку вокруг стакана, смазав майонезом и посолив. Если любите, можете добавлять на некоторые слои молотый чёрный перец.

Маленький совет: мне гораздо удобнее сначала смешивать ингредиенты с майонезом и солью в отдельной мисочке.

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Следующим слоем я кладу сайру, добавляю только немного майонеза (разминая предварительно рыбку вилкой в тарелочке):

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Лук мелко порежьте, ошпарьте кипятком, чтобы сбить горечь. Я предварительно заливаю его кипятком с чайной ложкой сахара и чайной ложкой уксуса. Потом промываю холодной водой.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Выложите лук на рыбку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Натрите на тёрке яйца, добавьте соль и майонез и отправляйте следующим слоем на тарелку.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

И в конце я тру на тёрке морковь, смешиваю с солью, перцем и майонезом и выкладываю на яйца, аккуратно формируя всю «конструкцию».

Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дальше аккуратно вынимаем стакан.

-17

И закидываем огуречные полосочки по кругу, формируя «венок».

Фото из личного архива
Фото из личного архива

В центр добавляем декор, я использовала петрушку из домашнего огородика.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Приятного аппетита и веселого праздника вам!

Еда
6,93 млн интересуются