Еще один очень вкусный вариант медовика, решила приготовить его на Новый год, делается он быстро и всегда получается прекрасный результат и большой торт.
Тесто:
1 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки
Крем:
500 г сметаны
500 г маскарпоне
100 г сахара
ваниль
Рецепт приготовления:
Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке. Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным. Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки. Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки. Затем тесто разделить на 12 частей. Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки). И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой). Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета). Все ингредиенты для крема взбить миксером. Перемазать остывшие коржи кремом, украсить орехами, фруктами и остатками крошки. Дать настояться минимум 2 часа.