Казалось бы, разве можно приготовить изысканное блюдо из обычной картошки? Сегодня я хочу предложить вам шикарное французское блюдо из картофеля "Тартифлет". Его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Бекон сырокопченый - 350 г
- Лук белый - 2 шт.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Сливки - 200 мл
- Сыр бри - 400 г (можно взять обычный Российский сыр, тоже будет вкусно).
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Картофель чистим, режем кружочками и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, очень важно его не разварить.
2. Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.
3. Берем форму для запекания.
Выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.
4. Смешиваем вино со сливками, солим, перчим, добавляем сушеный розмарин и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.
5. Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Вместо сыра Бри может подойти обычный сыр. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
🍴 Наш картофель Тартифлет готов. Украшаем веточками свежего розмарина и подаём к столу.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!