Найти тему

🍩 🍄 Французский Киш с куриным филе и грибами

Оглавление
Французский Киш с куриным филе и грибами
Французский Киш с куриным филе и грибами

Свежая, ароматная выпечка всегда пользуется успехом на праздничном столе. Очень люблю этот пирог за сочетание рассыпчатого песочного теста и вкусной начинки. На столе он смотрится по-настоящему празднично.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:


- Мука 250 г
- Масло 125 г
- Яйцо 1 шт.
- Вода 40 мл
- Лук 2 шт.
- Куриная грудка отварная 250 г
- Шампиньоны 250 г
- Сыр 150 г
- Сливки 33% 250 мл
- Базилик 0,5 ч.л.
- Помидоры Черри 6-8 шт.
- Соль, перец

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:


1. В муку добавляем соль и натираем на крупной тёрке масло.
2. Перетираем смесь в крошку.
3. Вводим яйцо и сметану, замешиваем тесто и собираем его в ком.
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обжариваем до золотистого цвета откидываем на дуршлаг.
5. Крупно нарезанные грибы жарим до испарения жидкости.
6. Филе отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем.
7. Сыр натираем на мелкой тёрке.
8. В грибы добавляем раст.масло, соль, перец и обжариваем до золотистости. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом и распределяем тесто.
9. Первым слоем смешиваем лук, горсть сыра, мясо, сверху, вторым слоем, кладем грибы и сыр.
10. Сливки солим, добавляем сушенный базилик, перемешиваем, заливаем пирог. Украсить шампиньонами, нарезанными пластинками, и половинками помидоров черри.
11. Накрываем фольгой и делаем в центре фольги надрез.
12. Выпекаем 45 минут при температуре 180°.

🍴 Пирог аккуратно извлекаем из формы, кладём на плоское блюдо. По желанию можно украсить зеленью.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Выпечка / Грибные блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!