Дорогие друзья, сегодня предлагаю вам рецепт очень вкусной капусты по-корейски. Она будет великолепной закуской к вашему праздничному столу.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Капуста - 1 шт. (примерно 2,5 кг)
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 5-7 зуб.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Кориандр - 1 ст.л. (без горки)
- Паприка - 1 ст.л.
- Перец острый молотый - 1/2 ч.л.
- Перец черный горошком - 8 шт.
- Уксус - 9 % - 7 ст.л.
- Растительное масло - 100 мл
- Куркума - 1 ч.л.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Качан капусты нарезаем на несколько частей, после чего на квадраты средних размеров.
2. Морковь натираем на терке для корейской морковки и вместе с капустой перекладываем в глубокую емкость.
3. Добавляем приправы, раздавленный чеснок и заливаем уксусом.
4. В сотейник наливаем растительное масло и разогреваем его, вливаем в капусту и все тщательно перемешиваем, чтобы хорошо распределились все приправы.
5. Убираем в холодильник на 5-6 часов мариноваться.
🍴 Через 6 часов капуста готова. Можно подавать на праздничный стол.
👌🏻 Приятного аппетита!
Подборка: Закуски / Овощные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!