Дорогие друзья, хочу поделиться рецептом домашнего постного майонеза. Он получается очень нежный и вкусный. Его можно хранить в холодильнике примерно неделю.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Рассол от консервированного горошка - 80 мл
- Уксус яблочный - 1-2 ч.л.
- Растительное масло - 250 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. В чашу блендера наливаем жидкость от консервированного горошка.
2. Добавляем соль, яблочный уксус, сахар, горчицу. Взбиваем блендером на большой скорости примерно минуту .
3. Постепенно вливаем растительное масло и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты. Майонез готов.
🍴 Заправляем майонезом салаты и наслаждаемся вкусом.🙂
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Соусы
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!