Найти тему
Книга Рецептов

Булочки с корицей синнабон

Оглавление

Булочки с корицей синнабон

Те самые легендарные булочки с корицей — тесто несуществующей в природе нежности, сливочная глазурь, которая тает во рту, щедрая порция корицы. Миллион калорий и абсолютное удовольствие. Не говорите, что синнабон — это слишком приторно и вообще синоним пищевой распущенности. Ради сиюминутной детской радости можно поступиться принципами, хотя бы раз в месяц. Да и на практике 99% тех, кто демонстративно отказывается от десерта, на самом деле тоже регулярно себе позволяют пирожные и булочки, просто это не афишируют.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 12

Молоко-200 мл

Сухие дрожжи-11 г

Пшеничная мука-850 г

Куриное яйцо-2 штуки

Сливочное масло-200 г

Тростниковый сахар-200 г

Ванильный сахар-10 г

Сахар-100 г

Сахарная пудра-100 г

Корица-20 г

Соль-1 чайная ложка

Сливочный сыр-100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 ЧАСА

-2

1 Дрожжи развести в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбить яйца.

-3

2 К яйцам добавить размягченное масло (1/3 от пачки).

-4

3 В яично-масляную смесь добавить сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).

-5

4 Смешать разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешать в посуде, где в дальнейшем будет замешиваться тесто.

-6

5 Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединить с солью.

-7

6 Часть смеси (муки с солью) всыпать в дрожжевое тесто и вымесить его. Сделать клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды смешать, слепить шарик и промыть холодной водой). Выложить получившийся шарик в тесто, перемешать.

-8

7 После добавления клейковины добавить оставшуюся смесь из муки и соли, вымесить тесто. Накрыть получившийся шарик полотенцем и постаивить в теплое место на час.

-9

8 В это время подготовить начинку. В микроволновой печи размягчить масло (секунд 7–10). Соединяем корицу и тростниковый сахар.

-10

9 Приступить к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см

-11

10 Растопленное масло намазать на пласт. Посыпать пласт смесью корицы и тростникового сахара. Скатать пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).

-12

11 Разрезать рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше). Получившиеся синнабоны уложить в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Постаивить в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (пока не станут золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпекти, чтобы сахар растворился).

-13

12 После того, как булочки подрумянились и готовы, вынуть их из духовки и сразу покрыть сливочной смесью (можно смазать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются