Нежный.Шоколадный.Восхитительный десерт. Трудно остановиться на одном кусочке. Каждый день есть его не рекомендую, но в праздник можно себя побаловать.
Основа торта-печенье с орехами. Нам понадобится:
- Печенье(какое любите) 200 г
- Арахис поджаренный 80-100 г
- Какао 2-3 ст.л.(или можно сразу взять шоколадное печенье)
- Масло сливочное растопленное 80-100 г
Поджариваем арахис ( не любите эти орехи, возьмите другие, фундук, например)
Печенье перемалываем в крошку
Добавляем перемолотые орехи, какао, масло
И перемешиваем
Разъемную форму(20 см) ( у меня такая)
прокладываем ацетатной пленкой (если таковой нет-смажьте низ и борта маслом). Выкладываем смесь и "утаптываем" с помощью стакана
Отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Делаем шоколадный мусс. Нам понадобится:
- Нутелла или Милка 200 г
- Сливочный сыр 200 г
- Сливки 33% 150г
- Желатин 5-7 г
Сливочный сыр взбиваем с шоколадной пастой
Добавляем сливки и еще раз взбиваем.
Желатин разводим в воде. Нагреваем в микроволновке(15-20 сек.) и добавляем в шоколадно-сливочную смесь. Перемешиваем с помощью миксера и выливаем на застывшее печенье
Ставим охлаждаться на час-полтора.
Готовим сливочный слой. Для него нам понадобится:
- Сливки 33 % 200 г
- Сахарная пудра 2-4 ст.л.
- Можно добавить пакетик загустителя для сливок
Взбить сливки с пудрой в стойкий крем. Положить сверху шоколадного слоя, разровнять
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Делаем шоколадный ганаш. Для него понадобится:
- Сливки 33% 60 г
- Шоколад темный 60-70 г
Сливки доводим почти до кипения и заливаем шоколад
Тщательно перемешиваем. На этом этапе можно добавить маленький кусочек сливочного масла(10г).
Выливаем на сливочный слой
Ставим в холодильник до полного застывания.
Украшаем торт по желанию. Я сделала шоколадные "завитушки". Растопила белый и темный шоколад. Поместила в кулинарные мешки
И нанесла узоры.
Поставила застывать в холодильник.
Вот такой получается Сладкий восторг!
Мягкий шоколадный ганаш, воздушные сливки, нежный мусс -сплошное удовольствие!
Попробуйте этот шедевр! Он никого не оставит равнодушным. А сладкоежек тем более!
Понравился рецепт? Ставьте👍 и подписывайтесь на канал.