Найти тему
Весёлый Бублик

Сладкоежкам посвящается. Торт-мусс Сладкий восторг.

Нежный.Шоколадный.Восхитительный десерт. Трудно остановиться на одном кусочке. Каждый день есть его не рекомендую, но в праздник можно себя побаловать.

Основа торта-печенье с орехами. Нам понадобится:

  • Печенье(какое любите) 200 г
  • Арахис поджаренный 80-100 г
  • Какао 2-3 ст.л.(или можно сразу взять шоколадное печенье)
  • Масло сливочное растопленное 80-100 г

Поджариваем арахис ( не любите эти орехи, возьмите другие, фундук, например)

-2

Печенье перемалываем в крошку

-3

Добавляем перемолотые орехи, какао, масло

-4
-5

И перемешиваем

-6

Разъемную форму(20 см) ( у меня такая)

-7

прокладываем ацетатной пленкой (если таковой нет-смажьте низ и борта маслом). Выкладываем смесь и "утаптываем" с помощью стакана

-8

Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Делаем шоколадный мусс. Нам понадобится:

  • Нутелла или Милка 200 г
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сливки 33% 150г
  • Желатин 5-7 г

Сливочный сыр взбиваем с шоколадной пастой

-9
-10
-11

Добавляем сливки и еще раз взбиваем.

-12

Желатин разводим в воде. Нагреваем в микроволновке(15-20 сек.) и добавляем в шоколадно-сливочную смесь. Перемешиваем с помощью миксера и выливаем на застывшее печенье

-13

Ставим охлаждаться на час-полтора.

Готовим сливочный слой. Для него нам понадобится:

  • Сливки 33 % 200 г
  • Сахарная пудра 2-4 ст.л.
  • Можно добавить пакетик загустителя для сливок

Взбить сливки с пудрой в стойкий крем. Положить сверху шоколадного слоя, разровнять

-14

Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Делаем шоколадный ганаш. Для него понадобится:

  • Сливки 33% 60 г
  • Шоколад темный 60-70 г

Сливки доводим почти до кипения и заливаем шоколад

-15

Тщательно перемешиваем. На этом этапе можно добавить маленький кусочек сливочного масла(10г).

Выливаем на сливочный слой

-16

Ставим в холодильник до полного застывания.

-17

Украшаем торт по желанию. Я сделала шоколадные "завитушки". Растопила белый и темный шоколад. Поместила в кулинарные мешки

-18

И нанесла узоры.

Поставила застывать в холодильник.

Вот такой получается Сладкий восторг!

-19
-20

Мягкий шоколадный ганаш, воздушные сливки, нежный мусс -сплошное удовольствие!

Попробуйте этот шедевр! Он никого не оставит равнодушным. А сладкоежек тем более!

Понравился рецепт? Ставьте👍 и подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются