Это блюдо будет настоящим украшением вашего стола. Оно идеально подойдет для новогоднего меню.🎄 Ваши гости будут в восторге!
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Перепела - 8 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Бекон - 8 полосок
- Тимьян - 4 веточки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло (для поливки перепелов) - 8 ст. л.
Глазурь:
- соевый соус - 3 ст. л.
- Оливковое масло (можно растительное) - 3 ст. л.
- Аджика (острая) - 2 ст. л.
- Тимьян 3-4 веточки
- Розмарин - 3-4 веточки
Свежие тимьян и розмарин можно заменить на сушеные.
- Имбирь - 1 ст. л.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Нам понадобится по 2 перепела на человека, т. к. вес одной тушки примерно 150 г
2. Апельсин чистим и снимем пленки, чтобы не было горечи.
3. Приготовить чеснок и веточки тимьяна.
4. Перепелов натереть солью и перцем внутри и снаружи. Снаружи солить сильно не надо, потому что глазурь будет соленая!
5. Внутрь каждой тушки положите дольку апельсина, немного чеснока и маленькую веточку тимьяна.
6. Оберните тушки сырокопченым беконом.
Чтобы перепёлочки красиво смотрелись, можно связать ножки бечёвкой.
7. Выложите перепелов на противень, между ними разложите оставшийся апельсин, чеснок, веточки тимьяна и розмарина.
8. Полить каждую тушку столовой ложкой растительного масла.
9. Противень плотно накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180⁰С духовку на 35-40 минут.
10. Пока запекаются перепела, приготовим глазурь из соевого соуса, оливкового масла, имбиря, острой аджики и листочков тимьяна и 1 ч.л. меда.
Имбирь натрем на мелкой терке и смешиваем все ингредиенты для глазури.
11. Через 40 минут перепелов вынимаем из духовки, пока они еще не очень красивые.
12. Увеличиваем температуру духовки до 200⁰С. Если есть режим конвекции, включите его.
13. Смазываем перепелов глазурью и уже без фольги ставим в разогретую до 200⁰С духовку на 10-15 минут для придания красивого загара.
🍴 Блюдо готово! Для новогодней подачи перепелок можно выложить на листья салата, украсив блюдо дольками апельсина, лайма или лимона, ягодами клюквы или зернами граната и веточками розмарина.
👌🏻 Приятного аппетита!
Подборка: Вторые блюда / Блюда из птицы / Новогодние
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!