Всем привет!
Сегодня вечером приготовила домашний майонез из двух куриных яиц.
🔸Изначально планировала делать из перепелиных, но увидев длинную очередь в магазине - передумала.
Дома, в холодильнике уже лежат свежие куриные яйца, из которых тоже получится очень вкусный майонез.
✨рецепт ✨
Яйцо согреваем до комнатной температуры.
Аккуратно разбиваем его в тарелку, потом перекладываем в чашу брендера или банку.
Добавляем масло -220-250мл (кто какое использует). У меня сегодня простое подсолнечное
Добавляем соль, сахар, горчичу, уксус. Все по вкусу
Опускаем чашу блендера на желток, прижимаем ко дну и включаем.
Менее, чем за минуту майонез будет готов.
Вот и все!
Хранится как правило 3 дня.
Используется для салатов и чего угодно.
🔸 хочу спросить: вы какой майонез используете? Напишите, пж, в комментариях
Всех с наступающим Новым Годом!🎄
Всем спасибо за внимание и за лайк! ❤
❤ мой канал в Яндекс Дзене -
You-Tube канал Без глютена ПП-рецепты
группа в ВК Без глютена ПП-рецепты