Рассказали свою историю, как впервые и почему попробовали узбекское вино. Почитывая иногда обзоры алкогольных дегустаторов Дзена, были уверены, что заведем в комментариях вполне себе светское обсуждение напитков для взрослых. Создавалось такое впечатление после изучения мнения комментаторов специальных каналов профессиональных дегустаторов, что уместнее обращаться к авторам и обсуждающим пост или статью - "сэр" или "милорд". Настолько дискуссии были корректным, светская переписка из позапрошлого века - отдыхает в сторонке. Подкупало, однако. Со статьей о "Чашма" все было далеко не так, авторов обвинили фактически в винном диггерстве, хотя статья скорее была больше о событии, чем о вине.
О вкусах не спорят, никому не навязывались со своими выводами, но вдруг понеслось. И потому что понеслось, решили стать диггерами, купили портвейн родом из Узбекистана. Не то чтобы "уши назло маме отморожу", но уж, если мнения были такие радикальные и жесткие в отношении наших оценок и виноделия бывшей советской республики, а купить кроме узбекского портвейна в магазине не получилось, решились на эксперимент.
С узбекским вином в Москве не очень густо, как кажется, но , возможно, не очень большие профессионалы и не знаем тайных и знаковых мест по реализации данной алкогольной продукции?
Кстати, один из немногих комментаторов, кто поддержал идею, что вино в Узбекистане неплохое, рекомендовал приехать в Узбекистан и насладиться кухней и красотами страны. Вроде бы даже засобирались, но цены на билеты "кусаются", поездку отложили до лучших времен. Опять же аргумент в пользу - а не попробовать ли то, что оказалось под рукой?
Как видно на фото, попытка номер два красное, - портвейн "Ташкент". Если "Чашма" , что называется делает настроение, то " Ташкент" вполне себе зауряден. Такой случился вывод.
"Чашма" - вызвала приятное удивление, а вот портвейн обманул, оказался как бы вовсе и не портвейном. Чувствуется спиртуозность при открытии бутылки, вкус очень сладкий даже для больших почитателей такого вкуса. Вино не плотное, показалось водянистым. Может поэтому вино и исчезает со стола довольно быстро, не легкое и не тяжелое, а просто среднее?
Вывод однозначен. Если "Чашма" может летом стать неожиданным открытием узбекского вина для гостей. То портвейн "Ташкент" соперничать здесь не сможет, хотя бы потому что не очень похож на портвейн, больше напоминает ликерное вино. Попробовать можно, но повторить, наверное, не соберемся.
Иностранное вино, так же как и российское бывает разным. Выбирайте на свой вкус и цвет, но не увлекайтесь!
Лайк или обсудить? Здесь про "Бастардо". Здесь про испанский кагор.