Найти тему

🥘🐟 Сёмга под сливочно-икорным соусом

Оглавление
Сёмга под сливочно-икорным соусом
Сёмга под сливочно-икорным соусом

Семга с икорным соусом простое и в тоже время изысканное блюдо с незабываемым вкусом! Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной рыбки.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты


Для запекания рыбы:
- филе семги/форели с кожей 400 г
- сок лимона 1 ст.л.
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- соль
- свежемолотый перец

Для икорно-сливочного соуса:
- сливки (30% жирности) 200-300 мл
- белое сухое вино 50 мл
- цедра 1 лимона
- сыр - 50 г
- красная икра 1-2 ст.л. (с горкой)
- зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листья, без стеблей)
- свежемолотый перец

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт


Рыба:
1. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
3. Выложить семгу в форму для запекания.
4. Запекать в духовке около 20 минут при температуре 180°C.

Икорный соус:
1. В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполовину.
2. Влить сливки, перемешать и варить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.
3. Добавляем в соус сыр.
4. Добавить в соус цедру лимона и поварить ещё около 3 минут.
5. Добавляем икру.
6. Соус немного поперчить и перемешать.
7. Если необходимо, досолите соус. Но с солью надо быть осторожнее, т.к. икра и сыр достаточно соленые.

Совет: Соус можно приготовить без белого вина, в этом случае сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту. Однако вино придает соусу изысканный оттенок вкуса и выгодно дополняет рыбу.

🍴 Рыбу выложить на блюдо, полить икорным соусом. По желанию можно украсить укропом и дольками лимона.

👌🏻 Приятного аппетита!

Подборка: Вторые блюда / Рыбные блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются