Если у вас совсем мало времени, а гостей хочется порадовать вкусным и нежным десертом - этот рецепт как раз то, что вы искали. Бисквитная прослойка, крем из маскарпоне, клубника, что ещё нужно для счастья 😉
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты
- кокосовая стружка 1 ст. л.
- молоко сгущенное 180 мл
- бисквитный корж 1 шт.
- клубника (можно замороженную) 150 г
- ежевика 200 г (можно заменить голубикой или кусочками персика (в том числе консервированного)
- маскарпоне 180 г
- посыпка кондитерская 1 ст. л.
- листики мяты для украшения.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт
Клубнику и ежевику вымыть (замороженную клубнику разморозить). Миксером смешать маскарпоне и сгущенное молоко. Получится густой крем.
1. Готовый бисквит покрошить на произвольные кусочки.
2. В креманки положить первый слой бисквитной крошки.
3. Следующим слоем будет крем. Крем должен покрыть весь бисквит. Постучим формочкой об стол, чтобы выровнять слои.
4. Клубнику режем на четвертинки. Несколько ягод оставляем для украшения.
5. Кладем слой клубники и ежевики поверх крема.
6. Сверху положим еще один слой из бисквитной крошки. Постучим формочкой об стол, чтобы выровнять слои.
7. Сверху наносим слой крема.
8. Украшаем клубникой, ежевикой и свежей мятой. Охладить в холодильнике.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Десерты
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!