Ох, как я люблю такие быстрые мясные пироги. Главное — это чтобы в заначке был фарш и слоеное дрожжевое тесто.
Пирог с фаршем и яйцом — это универсальное блюдо. И завтрак, и обед, и ужин. Незваные гости, раз и пирог готов. Хочется мясного пирога? Не так уж много времени и вкусняшка готова.
Пирог с фаршем и яйцом готовить очень легко и быстро. Достаточно отварить яйца, пока они варятся, обжариваем фарш с луком. Затем все соединяем и вот начинка уже готова. Осталось собрать пирог и запечь его.
- Фарш мясной 400 гр.
- Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Яйцо куриное для смазывания
Лук режем полукольцами и пассируем в сковороде.
Обжариваем фарш с луком до полуготовности.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиком. Добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 5-7.
Раскатываем половину теста. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто. На тесто выкладываем начинку.
Сверху укладываем вторую часть теста. Защипываем края. Смазываем пирог яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Пирог с фаршем и яйцом готов. Приятного аппетита.