Найти в Дзене

Быстрый рецепт вкусного пирога из слоеного теста

Ох, как я люблю такие быстрые мясные пироги. Главное — это чтобы в заначке был фарш и слоеное дрожжевое тесто.

Пирог с фаршем и яйцом — это универсальное блюдо. И завтрак, и обед, и ужин. Незваные гости, раз и пирог готов. Хочется мясного пирога? Не так уж много времени и вкусняшка готова.

Пирог с фаршем и яйцом готовить очень легко и быстро. Достаточно отварить яйца, пока они варятся, обжариваем фарш с луком. Затем все соединяем и вот начинка уже готова. Осталось собрать пирог и запечь его.

  • Фарш мясной 400 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное для смазывания

Лук режем полукольцами и пассируем в сковороде.

Обжариваем фарш с луком до полуготовности.

-2

Яйца отвариваем и нарезаем кубиком. Добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем все вместе минут 5-7.

-3

Раскатываем половину теста. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто. На тесто выкладываем начинку.

-4

Сверху укладываем вторую часть теста. Защипываем края. Смазываем пирог яйцом и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

-5

Пирог с фаршем и яйцом готов. Приятного аппетита.

-6

Еда
6,93 млн интересуются